• Home »
  • Apertura-NO »
  • Italia a caccia di medaglie: l’oro a Molfetta, argento a Russo. Settebello va in finale

L’italiano Carlo Molfetta ha conquistato la medaglia d’oro nel taekwondo, categoria 80 kg. L’azzurro ha battuto per superiorità il gaboniano Obame, dopo che l’incontro si era chiuso 9-9.Clemente Russo ha conquistato la medaglia d’argento nella categoria dei pesi massimi. Nella finale contro l’ucraino Usyk il pugile di Marcianise è stato sconfitto 14-11

Il Settebello e’ in finale alle Olimpiadi di Londra. L’Italia della pallanuoto maschile ha sconfitto per 9-7 la Serbia e ora affrontera’ la Croazia di Ratko Rudic nella sfida che assegna la medaglia d’oro.
Il Settebello ha bissato contro la Serbia il successo ottenuto nella finale del Mondiale di Shanghai. L’Italia della pallanuoto maschile mancava sul podio olimpico dal 1996, quando conquisto’ il bronzo ai Giochi di Atlanta. L’ultimo oro risale addirittura a vent’anni fa (Barcellona 1992). “Grazie all’esperienza che ho e alla tattica che avevamo preparato, sono riuscito a battere l’azero. Lo conoscevo, e’ molto rapido e nei primi due round andavo a vuoto, non arrivavo con i ganci, la tattica era rimanere li’, muovendomi con le gambe, lui ha faticato e nel terzo round non mi ha mai colpito”. Clemente Russo e’ molto soddisfatto della vittoria in semifinale nel torneo olimpico di boxe di Londra 2012, categoria pesi massimi (91 kg). “Il colpo al fegato? Mi aveva preso poco prima, l’ho sentito…ma grazie agli addominali ho recuperato”.
Vincenzo Mangiacapre è stato sconfitto dal cubano Roniel Iglesias Sotolongo per 15-8 (3-2, 7-4, 5-2) nella semifinale dei pesi superleggeri (64 kg) alle Olimpiadi di Londra 2012. L’azzurro conquista il settimo bronzo della spedizione tricolore ai Giochi. In totale, le medaglie italiane sono 20 (7-6-7).